После 2022 года Telegram стал одной из самых популярных площадок в России для коммуникации с аудиторией. Через него можно не только общаться и вести каналы, но и продвигать свою компанию. В статье разберем, как сделать рассылку в Телеграме, зачем она нужна, а также рассмотрим типичные ошибки и как не допустить блокировки.
Зачем нужны рассылки в Telegram
Отправлять массовые сообщения через Телеграм стало эффективным инструментом, чтобы продвигать бизнес. Преимущество этого метода связано с тем, что процент доставки и читаемости намного выше, чем через электронную почту. Там письма могут быть помещены в папку «Спам» и, даже если этого не случается, не все получатели открывают их. Отправка рассылок в Telegram проще: для этого достаточно небольшого текста, картинки, а также смайлов, не нужно придумывать тему и прехедер.
Использование Telegram для рассылок помогает достигнуть следующих целей:
улучшить узнаваемость бренда;
познакомить с новым товаром или услугой;
увеличить объем продаж;
повысить охват рекламной кампании;
рассказать клиентам об акциях, спецпредложениях;
получить обратную связь от целевой аудитории.
Плюсы:
У рассылки сообщений в Телеграме есть большое количество преимуществ:
Возможности автоматической настройки. Письма можно просто направлять подписчикам или отвечать на действия пользователей.
Вариативность содержания. Рассылка в Телеграме имеет множество настроек: форматирование текста, прикрепление вложений, создание галерей фотографий, аудио и видео, ссылки и кнопки.
Высокая открываемость сообщений. Получатели Telegram будут уведомлены о новом посте на экране своего смартфона, если у них не отключены уведомления. Кроме того, пользователи Telegram обычно более открыты к сообщениям от брендов и чаще их читают.
Запуск рассылки для «холодной» аудитории. Письма можно направлять не только своим подписчикам.